Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




доставка еды пенза
Информационный настенный стенд.
менотропин цена
Все
Агропром » Общественные здания » Недостатки сельских больниц павильонной системы застройки


Недостатки сельских больниц павильонной системы застройки
11-11-2012, 23:03

К недостаткам планировки инфекционных отделений следует отнести: отсутствие изоляции между двумя группами помещений, рассчитанных на два вида инфекционных заболеваний, отсутствие бокса и буфетной комнаты. Состав помещений амбулатории также не соответствует современным требованиям.

Указанные недостатки существующих сельских больниц павильонной системы застройки свидетельствуют о том, что они не удовлетворяют современным требованиям, а поэтому подлежат реконструкции и расширению.

Реконструкция в зависимости от потребностей больницы может осуществляться путем расширения состава помещений лечебных отделений за счет достройки корпусов (например, с северной стороны односторонне застроенного коридора, при малой длине корпуса) или путем строительства нового корпуса стационара, амбулатории по типовым проектам.

Однокорпусная участковая больница. В однокорпусной больнице все лечебные отделения стационара, в том числе и инфекционное, размещаются в одном здании. Следовательно, при планировке здания такой больницы должны быть обеспечены расположение и взаимоизоляция отделений, при которых исключалась бы возможность появления внутрибольничных инфекционных заболеваний. В соответствии с этим необходимым условием является изоляция инфекционного отделения от остальных отделений стационара и от амбулатории.

В однокорпусных бывш. земских больницах инфекционное отделение располагается вне связи с остальными отделениями. В типовых проектах последних лет для больниц на 15 коек инфекционное отделение, проектируемое в виде боксов, связано с общим отделением шлюзом. Примером может служить типовой проект больницы на 15 коек, выпущенный Гипроздравом в 1955 г.

В правом крыле здания П-образной конфигурации располагается амбулатория, в левом - родильное отделение на 3 койки, в центральной части - общее отделение на 7 коек, инфекционное на 5 коек и кухня.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги