Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Гербалайф киев - купить гербалайф www.free-life.in.ua.
Все
Агропром » Общественные здания » Смешанная система застройки


Смешанная система застройки
9-11-2012, 23:02

К смешанной следует отнести систему застройки сельской больницы, при которой в одном здании (главном корпусе) сосредоточено большинство лечебных отделений, а некоторые из них, например, инфекционное или амбулатория, либо то и другое, вынесены в отдельные здания.

На основании данных практики проектирования смешанную систему застройки можно свести к вариантам:

1) неинфекционное отделение стационара размещается в главном корпусе, амбулатория и инфекционное отделение в двух отдельных зданиях;

2) все отделения стационара размещаются в главном корпусе, амбулатория- в отдельном здании;

3) амбулатория и все неинфекционные отделения стационара располагаются в главном корпусе, инфекционное отделение в отдельном здании.

Лечебные здания участковой больницы при павильонной системе застройки. Больницы павильонной системы застройки, наряду с другими системами, строились до революции, а также в первые годы Советской власти.

Лечебные отделения стационара при павильонной системе представляют собой небольшие корпуса прямоугольной или П-образной конфигурации. С южной стороны коридора, которая полностью застраивается, располагаются палаты, с северной, частично застраиваемой стороны,- лечебные и вспомогательные помещения: операционная, пропускник, санузлы. Аналогичный принцип планировки характерен и для инфекционных корпусов.

Положительным качеством павильонной системы застройки является изолированность отделений. Отрицательными качествами существующих больниц такой системы, с точки зрения современных требований, являются недостаточный состав и неправильная организация помещений санитарного пропускника, отсутствие манипуляционных, физиотерапевтического и рентгеновского кабинетов, а в случае организации их при одном из отделений - оторванность от остальных отделений больницы.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги