Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Подробное описание xiaomi здесь.
купить шприц для внутригортанных вливаний
Все
Агропром » Общественные здания » Планировка лечебных зданий сельской участковой больницы в условиях различных систем застройки больничного комплекса


Планировка лечебных зданий сельской участковой больницы в условиях различных систем застройки больничного комплекса
8-11-2012, 23:01

В больницах на 25 коек и более амбулатория, предназначенная для лечения приходящих больных, должна предусматриваться для приема взрослых и детей, с отдельными входами. Комплекс помещений амбулатории может и не иметь непосредственной связи с остальными группами помещений. Однако внутренняя связь между амбулаторией и неинфекционными отделениями стационара желательна, так как при этом создаются условия для лучшего обслуживания больных.

Общие лечебные помещения для амбулаторных и стационарных больных (рентгеновский и физиотерапевтический кабинеты) должны иметь непосредственную связь с неинфекционными отделениями стационара. Желательно также непосредственное сообщение этих помещений с амбулаторией; при этом амбулаторным больным удобнее пользоваться лечебными кабинетами, а медперсоналу работать.

Вспомогательные помещения (морг-секционная) должны быть изолированы от всех остальных групп. Хозяйственные и обслуживающие помещения (прачечная, дезкамера, котельная и пр.) могут иметь только наружное сообщение с лечебными отделениями, кроме пищеблока, который следует приблизить к основным отделениям стационара.

Планировку помещений больницы нужно производить так, чтобы обеспечить наилучшие удобства и санитарно-гигиенические условия для больных, чтобы она способствовала эффективному проведению лечебной и лечебно-профилактической работы медицинского персонала.

Анализ существующих зданий сельских больниц показал, что варианты их застройки, как и городских, можно свести к трем основным системам: павильонной, однокорпусной и смешанной.

Павильонная система застройки больничного комплекса характеризуется размещением амбулатории и всех лечебных отделений стационара в самостоятельных корпусах. В однокорпусной больнице все лечебные отделения, а иногда и основные обслуживающие размещаются в одном здании.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги