Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Общественные здания » Группа помещений для инфекционных больных


Группа помещений для инфекционных больных
6-11-2012, 23:01

Все помещения сельской участковой больницы можно подразделить на следующие группы: стационар (общий и инфекционный); амбулатория; помещения, общие для амбулаторных и стационарных больных; вспомогательные (морг-секционная) ; хозяйственные и обслуживающие. Еще нужны стеллажи для длинномеров.

Между основными группами помещений установлена определенная взаимосвязь, которую можно графически изобразить в виде схемы. В помещениях стационара размещаются общее,- родильное и инфекционное отделения для больных, подлежащих лечению в условиях постельного больничного режима. Помещения общего и родильного отделений могут иметь между собой непосредственное сообщение и отделяться перегородкой с дверью.

Группа помещений для инфекционных больных, как правило, должна быть изолирована от остальных. Рассмотрим схему взаимосвязи помещений неинфекционных отделений. В ней условно показаны раздельные пропускники для общего и родильного отделений.

В зависимости от вместимости больницы и от планировки здания пропускник для общего и родильного отделений может быть один при последующих раздельных входах в отделения. В остальном взаимосвязь помещений общего отделения участковой больницы не отличается от взаимосвязи помещений общего отделения районной и поселковой больниц.

Инфекционное отделение в больницах, построенных по типовым проектам, действовавшим до 1955 г., рассчитано на 2 вида инфекционных заболеваний, в связи с чем все помещения разделяются на 2 группы.

В типовых проектах последующих лет все палаты инфекционного отделения предусматриваются в виде боксов с отдельными наружными входами, вследствие чего помещения при одинаковом количестве коек получают несколько иную взаимосвязь. Сравнивая обе схемы взаимосвязи, можно отметить, что 2-й вариант благодаря меньшему количеству помещений дает возможность решить здание по более простой и компактной схеме.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги