Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




taplink.cc
Дім престарілих Львів. Адреса милосердя дім пристарілих Львів tree.lviv.ua/uk/.
Все
Агропром » Общественные здания » Отличительная черта архитектурно-планировочного решения


Отличительная черта архитектурно-планировочного решения
4-11-2012, 22:57

Планировочная схема второго типа (Т-2) с двумя поперечными: внутренними стенами позволяет более интересно решить внешний вид: зданий сельского или поселкового Совета и внутренний объем приемной. Имеется также возможность увеличить ее высоту.

Отличительная черта архитектурно-планировочного решения третьего типа (Т-3) заключается в том, что главным является торцовый фасад малой протяженности, а боковой фасад более развит по сравнению с главным.

Во всех проектных предложениях рабочие кабинеты штатных служащих имеют левостороннее освещение. В малых и средних сельских, поселковых Советах зал заседаний объединен с кабинетом председателя. В больших и частично средних зданиях Советов зал заседаний на 40-50 человек запроектирован в отдельных помещениях.

Наряду с общим улучшением планировки в проектных предложениях предусмотрены такие помещения, как архив, умывальная, санузел, расположенные около хозяйственного входа. Анализ решения основных функциональных схем планировки зданий сельских и поселковых Советов показывает, что они могут быть приведены к решениям с двумя пролетами - 4,40 и 5,20 (или 4,80) м.

Небольшое по абсолютным размерам здание сельского и поселкового Советов незначительно превышает объем обычного сельского жилого дома. Поэтому целесообразно небольшие учреждения села, в том числе и сельские или поселковые Советы, размещать в одном укрупненном, кооперированном здании. Для этого в первую очередь необходимо создать такой тип здания, в котором могут разместиться помещения сельского или поселкового Совета и помещения отделения связи со сберегательной кассой,

Проектирование укрупненного кооперированного административного здания приведет к экономии строительства самого здания и благоустройству общественного центра населенного пункта. Увеличение объема здания будет способствовать также лучшему решению ансамбля общественного центра.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги