Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




леон бет
Все
Агропром » Общественные здания » Помещение кладовой-архива


Помещение кладовой-архива
23-10-2012, 22:54

Комната депутатов предназначается для приема депутатами трудящихся населенного пункта, а также для совещаний постоянных комиссий.

В средних и больших сельских, поселковых Советах работает 4 постоянные комиссии. В состав комиссии входит не менее 3 депутатов. Поэтому площадь комнаты депутатов должна быть не менее 12 м2. В связи с тем, что совещания комиссий происходят периодически, комната постоянных комиссий может быть использована и для другой текущей работы.

Помещение кладовой-архива предназначается для хранения документов. Если невозможно выделить для архива отдельное помещение, нужно предусмотреть большие встроенные шкафы в комнате секретаря или в канцелярии. Размеры помещения архива-кладовой следует принимать 6-8 м.

В типовых проектах зданий сельских, поселковых Советов возле хозяйственного выхода необходимо предусмотреть помещение для уборной с умывальником.

При отсутствии в населенном пункте водопровода и канализации уборные в здании следует устраивать по типу люфт-клозетов. Устройство таких уборных особенно следует рекомендовать для районов холодного, умеренно-холодного и умеренного климатических поясов. При хорошо устроенной вентиляции помещение уборной типа люфт-клозет можно делать и на юге.

Площадь уборной с умывальником должна быть не менее 4 м2. В здании сельского, поселкового Совета необходимо предусматривать два входа: главный и хозяйственный. Хозяйственный вход необходим для внесения топлива, выноса мусора, для удобного пользования дворовой уборной, если нет канализации, и т. п.

Таким образом, в типовых проектах зданий сельских, поселковых Советов количество помещений и их размер следует принимать по программному заданию.

Архитектурно-планировочное решение здания сельского, поселкового Совета должно отвечать назначению сооружения (орган местной государственной власти, центральное здание населенного пункта). Объемно-пространственное решение здания Совета, должно выделяться среди окружающей жилой застройки.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги