Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Описание транспортно экспедиторские компании одесса здесь.
Все
Агропром » Общественные здания » Определение состава и площади помещений зданий сельских и поселковых Советов


Определение состава и площади помещений зданий сельских и поселковых Советов
30-10-2012, 22:52

Так, например, гараж для автомашин необходимо размещать в глубине участка, обеспечив свободный подъезд к нему и радиус поворота не менее 8 м. Для уменьшения расходов на элементы благоустройства (водопровод, канализация, устройство тротуаров и т. п.) участок должен выходить на улицу или площадь своей меньшей (узкой) стороной.

Это дает возможность также лучше решить планировку участка и хозяйственного двора. Хозяйственные постройки при такой планировке могут быть размещены вдали от здания сельского или районного Советов и от самой улицы. Появляется возможность разделить участок на две части: парадную и хозяйственную. Соотношение площадей следует принять 1:1.

Рассмотрим примеры планировки участка, рекомендованные проектными организациями. Хотя площадь участка, ориентированного в сторону главной улицы, больше (1400 м2), чем участка с меньшим фронтом застройки (1350 м2), его планировка значительно хуже. Недостатки планировки состоят в том, что хозяйственный двор прилегает непосредственно к зданию сельского Совета.

Важным вопросом при проектировании зданий сельских и поселковых Советов является определение набора и размеров их помещений. Размеры этих зданий обусловливаются количеством населения, которое ими обслуживается. В зависимости от этого определяется также количество работников местных Советов и количество помещений в здании.

Так, например, для определения количества помещений в здании сельсовета следует взять за основу типовое штатное расписание сельсоветов а для поселковых Советов городского типа - типовое штатное расписание поселковых Советов.

При определении количества помещений и их размеров в зависимости от величины населенного пункта следует руководствоваться такими данными. При численности населения от 1000 до 4000 чел. штатным расписанием для сельских Советов предусмотрены должности председателя и секретаря, при 5000-6000 чел. населения добавляется должность счетовода и свыше 7500 чел. - заместителя председателя.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги