Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Игорь александрович Мазепа financeprofi.weebly.com.
Все
Агропром » Общественные здания » Асимметричное решение общественного центра


Асимметричное решение общественного центра
30-10-2012, 22:51

Планировка площади и размещение на ней здания сельсовета должны способствовать наилучшей организации потоков транспорта и пешеходов. В поселках и селах, через которые проходят большие транспортные магистрали, площадь общественного центра и здания сельсоветов следует размещать в стороне от магистрали, обеспечив удобную связь между ними.

На схеме здание сельсовета и клуб размещены на главной оси площади, представляющей собой местное расширение главной улицы в виде прямоугольника. Здание сельсовета здесь занимает доминирующее положение. На углах площади размещены другие общественные здания: правление колхоза, почта и сберегательная касса, чайная и магазины.

В практике проектирования общественных центров часто встречаются приемы планировки, где здания сельсовета и правления колхоза размещены симметрично по отношению к зданию клуба. Площадь общественного центра открыта в сторону парка и водоема. В этом проекте учтены местные условия населенного пункта.

Рассмотрим асимметричное решение общественного центра. При подобной планировке, когда небольшое по объему здание сельсовета размещено на значительном расстоянии от здания клуба, появляется возможность более выразительно подчеркнуть его значение в комплексе сооружений, формирующих общественный центр населенного пункта.

Лишь при всестороннем учете всех местных условий и полной увязке с ними проекта здания сельского или поселкового Совета можно правильно решить общественный центр населенного пункта. Для обеспечения удобной эксплуатации здания сельсовета земельный участок при нем должен быть хорошо благоустроен и иметь достаточную площадь.

Размеры земельного участка должны быть такими, чтобы площадь застройки основного здания и вспомогательных сооружений составляла не более 15% площади всего участка для сельсоветов и 20% для поселковых Советов.

При этом необходимо сохранять соответствующие санитарные и противопожарные разрывы.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги