Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Общественные здания » Схема расположения помещений в трех этажах


Схема расположения помещений в трех этажах
20-10-2012, 22:49

При устройстве холла, расположенного большой осью параллельно главному или боковому фасадам, соответственно удлиняется или сокращается протяженность главного фасада. Чрезмерное сокращение протяженности главного фасада нельзя считать удачным, так как сооружение будет выглядеть менее представительным, что не характерно для административного здания - ведущего сооружения в районном центре.

Существенным недостатком вариантов последних схем является то, что усложняются конструкции перекрытия холла и крыши (из-за большой ширины корпуса здания). В процессе эксплуатации здания, запроектированного по этой схеме, нельзя выделить или изолировать отдельные группы помещений.

Последней объемно-пространственной схемой сооружения административного здания в районном центре, известной из практики проектирования и строительства, является схема расположения помещений в трех этажах с залом заседаний на втором или третьем этаже.

Трехэтажные здания в редких случаях могут сооружаться в тех районных центрах, где почему-либо понадобится увеличить этажность административного здания. Однако здание с таким небольшим объемом нерационально делать трехэтажным, расположение зала на третьем этаже затрудняется и тем, что необходимо предусматривать запасной выход на другую лестницу, кроме основной.

Однако размещение комнат на трех этажах, как и в других объемно-пространственных схемах с расположением зала заседаний по оси здания, выгодно для выявления назначения и общественного характера сооружений.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что самыми рациональными и выразительными в архитектурном отношении являются объемно-пространственные схемы административного здания районного центра при сравнительно небольшом его объеме, когда зал расположен по оси здания и имеется перед ним фойе с небольшими коридорами, из которых входы ведут в помещение, и когда центральный холл выполняет функции коридоров и фойе, а входы в помещение устроены из холла.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги