Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Общественные здания » Схема организации объемно-пространственной композиции административного здания


Схема организации объемно-пространственной композиции административного здания
19-10-2012, 22:48

В трех последних примерах при четкой организации внутренней композиции схемы главных фасадов ясно отражают общественный характер сооружения и соответствуют назначению здания.

Схема организации объемно-пространственной композиции административного здания, в котором зал заседаний обращен окнами на дворовой фасад, мало удачна, так как снижает четкость организации внутреннего пространства сооружения, месторасположение лестницы становится случайным и непарадным  листогибочные станки. Устройство двухсветного зала на первом этаже ничем не вызывается, так как двойная высота зала при его относительно небольших (в плане) размерах излишняя.

Самым большим недостатком этой схемы, кроме перечисленных, является то, что в ней основное и самое большое помещение, выявляющее общественный характер сооружения, обращено во двор, а не на главный фасад При этой схеме главный фасад административного здания по своему членению и организации ничем не будет отличаться от .фасадов зданий другого назначения - поликлиники, гостиницы, конторы и др., что также затруднит выявление назначения здания.

В отличие от предыдущих схем с коридорной системой расположения помещений существует несколько вариантов схемы, когда помещения отделов в здании группируются вокруг центрального холла-ожидальной.

При идентичном размещении зала заседаний в здании существенное различие настоящих решений заключается в различной композиции и рас положении лестницы, а также в форме и размерах холла. Так, например, при расположении распашной лестницы у наружной стены, обращенной во двор, входы в рабочие комнаты и кабинеты устраиваются из небольших односторонних коридоров, открытых через проемы в фойе.

Расположение лестницы по оси здания, а также организация холла посредине здания, дают возможность размещать рабочие комнаты и кабинеты со всех четырех сторон холла. При такой композиции плана для освещения холла естественным светом необходимо сделать разрывы в его застройке, которые также нужны и для прохода в угловые комнаты.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги