Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://drag-detali-skupka.in.ua/ скупка радиодетали украина главная скупка.
Все
Агропром » Общественные здания » Варианты организации фойе


Варианты организации фойе
15-10-2012, 22:48

Фойе в этом случае располагается между объемом зала и лестницей и является собственно уширением коридора, в первом этаже это уширение служит развитием вестибюля. Схема плана сооружения четко и ясно выявляет внутреннюю структуру расположения помещений и позволяет достаточно парадно решить главный вход в здание, в случае необходимости можно (по градостроительным или другим требованиям) применить портик или фронтон, которые при этом могут быть органично увязаны со структурой здания.

Второй вариант организации фойе и расположения зала заседаний отличается от предыдущего тем, что помещение зала находится над вестибюлем и частично над коридором первого этажа; в этом случае стена главного фасада может не иметь центрального выступа. Но вследствие того, что высота зала заседаний больше высоты других помещений, центральная часть фасада повышается, акцентируя ось симметрии здания.

Фойе при этом варианте состоит из двух помещений, примыкающих к лестнице и к залу. В стенах, ограждающих лестницу на втором этаже, могут быть устроены большие проемы, и тогда фойе зрительно будет объединено в один объем, - связь же обеих частей его осуществляется через уширенную площадку лестницы.

Такую же организацию фойе можно проследить и в третьем варианте аналогичного решения, но при этом объем зала заседаний и вестибюльной группы в плане немного выступает по главному фасаду, и коридоры боковых частей зданий непосредственно примыкают торцами к фойе.

Преимущество всех вариантов этой схемы перед предыдущей, заключается в более четкой организации объемно-пространственной композиции; здесь конструкция междуэтажного перекрытия под залом решается просто, так как она имеет промежуточные опоры в виде прогонов, опирающихся на столбы, или внутреннюю капитальную стену.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги