Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Сколько стоит батарея для ноутбука.
Все
Агропром » Общественные здания » Группа проектов административных зданий


Группа проектов административных зданий
22-10-2012, 22:48

В проектах и выстроенных зданиях, где зал заседаний при коридорной системе расположения рабочих комнат и кабинетов смещен с оси здания и находится на втором этаже, имеется ряд преимуществ: пол зала находится на одном уровне с полом второго этажа, высота зала может быть увеличена за счет чердачного пространства, что не вызывает особых затруднений; перекрытие зала заседаний осуществляется конструктивно очень просто. Если длинная сторона зала заседаний параллельна главному фасаду, то перед залом легко устроить фойе.

Рассмотренные четыре варианта одной схемы объёмно-пространственной композиции имеют одно преимущество - более экономичные показатели проекта по сравнению с проектами, решенными по другим схемам, и в то же время имеют общий недостаток - подходы к залу заседаний не парадны, внутренняя организация помещений не выявляет всех особенностей типа сооружений и снижает его архитектурные качества.

В группе проектов административных зданий, где зал заседаний расположен по оси здания, объемно-пространственные решения проще и четче. В них симметричная композиция главного фасада отражает симметричную организацию помещений здания. Размещенный над вестибюлем зал заседаний находится напротив центральной лестницы. Перед залом можно легко устроить удобное фойе для ожидания. Помещения отделов легко изолируются в случае необходимости.

Выходящий на главный фасад повышенный объем зала акцентирует ось здания, дает возможность увеличить размеры оконных проемов второго этажа и др.

При размещении зала на втором этаже над вестибюлем, и при раз: личной организации фойе перед залом объёмно-пространственная композиция может иметь несколько вариантов. Первый вариант, когда вестибюльная группа помещений (на первом этаже) и зал заседаний над ней выступают вперед относительно линии стены главного фасада.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги