Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Общественные здания » Объемно-пространственная композиция сооружений


Объемно-пространственная композиция сооружений
17-10-2012, 22:47

Так, например, зал заседаний может быть расположен па втором этаже над вестибюлем; на втором этаже над вестибюлем и коридором первого этажа; на первом этаже, выступая на заднем фасаде в виде пристройки; на третьем этаже при трехэтажном решении и др.

Объемно-пространственная композиция сооружений может меняться и варьироваться в зависимости от избранной схемы расположения рабочих комнат и кабинетов, входы в которые устраиваются из коридоров или из центрального холла с лестницей, расположенной посредине холла.

Каждая из этих схем имеет свои достоинства и недостатки. Так, в проектах административных зданий с коридорной системой расположения рабочих комнат и размещением зала заседания не по оси здания достигается некоторое сокращение строительной кубатуры и удешевление строительства здания по сравнению с другими схемами размещения помещений.

Из приведенных примеров видно, что при расположении зала заседаний на первом этаже он смещен относительно поперечной оси здания; это приводит к тому, что зал имеет либо заниженную высоту (равную высоте рабочих комнат первого этажа), либо возникает необходимость понижать пол в зале относительно пола первого этажа, чтобы увеличить высоту зала.

При пониженном иолу устройство пандуса или лестницы в коридоре или в самом зале (для перехода с одного уровня на другой) создает неудобства при эксплуатации; кроме того, высота зала все же остается недостаточной, так как большое понижение пола сделать невозможно. В самом зале из-за понижения пола чрезмерно увеличивается высота до подоконников. Зал при таком размещении получается непарадным и неудобным в эксплуатации.

При расположении зала на первом этаже длинной стороной параллельно главному фасаду появляется еще один недостаток: перегородки второго этажа должны устанавливаться на перекрытие над залом, что усложняет конструкцию последнего.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги