Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Что такое джамп стартер jump-starter.kiev.ua.
Инфракрасные лампы обогреватели купить инфракрасный обогреватель teplov.com.ua.
Все
Агропром » Общественные здания » Группировка помещений


Группировка помещений
13-10-2012, 22:46

Здания, где размещаются государственные или партийные организации района, должны не только расположением, но и своим объемно-пространственным решением подчеркивать свое назначение. Важным вопросом в формировании объема и архитектурного облика сооружения является состав помещений.

В большинстве административных зданий состав помещений характерен тем, что в него входит, помимо ряда малых, только одно большое, помещение - зал заседаний, расположение которого определяет внутреннюю структуру здания и его объемно-пространственную композицию.

Входную группу помещений и лестницу располагают чаще всего симметрично относительно оси здания. Лестница обычно размещается вблизи вестибюля, так чтобы она была видна из него и удобна для связи между группами помещений, находящимися на разных этажах.

При размещении в здании отделов и групп помещений учитывается их посещаемость. Отделы, где часто бывают посетители, размещаются в первых этажах, ближе ко входу в здание или к лестнице; отделы, реже посещаемые посетителями, должны размещаться дальше от входной группы помещений.

При группировке помещений отделов учитывается их взаимосвязь и необходимость изоляции некоторых из них от шума. В практике проектирования и строительства административных зданий районного центра существует несколько схем объемно-пространственной композиции сооружений, которые в основном определяются расположением зала заседаний.

Существует несколько вариантов объемно-пространственной организации зданий при асимметричном расположении в плане зала заседаний: зал располагается на первом этаже и его большая ось параллельна главному или боковому фасаду здания; зал располагается на втором этаже и его большая ось также параллельна главному или боковому фасаду здания.

Объемно-пространственная схема сооружений при симметрично расположенном зале заседаний имеет несколько вариантов решения, отличающихся между собой в первую очередь различной постановкой зала заседаний.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги