Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Срочное изготовление Печатей и штампов в Балашихе.
Все
Агропром » Общественные здания » Размещение дома культуры


Размещение дома культуры
11-10-2012, 22:45

Такое здание может иметь четко выраженную фронтальную композицию с протяженным главным фасадом и ярко выраженной осью симметрии. Поэтому не случайно центральное место на площади часто отводится зданию райисполкома, которое по своему архитектурному облику отвечает приведенным требованиям, а по значимости может быть отнесено к главенствующим зданиям населенного пункта.

Бывают случаи, когда в административно-культурном центре основное место по своей значимости в застройке занимает здание дома культуры (районный центр Гадяч) или райкома партии (районный центр Диканька). Особенно характерно размещение дома культуры на площади при одной поперечной улице, вливающейся в площадь и расположенной симметрично по отношению к последней.

В местах, где эта улица соединяется с центральной, наблюдается наибольшая интенсивность движения; здесь чаще всего размещают магазины, чайные, получающие в силу своего местоположения удобный доступ для покупателей, хорошую обозреваемость нескольких витрин с разных фасадов.

Третья группа имеет также свои особенности и специфику, в силу которых к проектам зданий, входящих в комплекс, предъявляются особые требования. Это можно проследить по приведенным схемам площадей, в которые улицы вливаются асимметрично, с разных сторон. Такие решения площадей очень характерны для современной практики проектирования и строительства, например, в районном центре Дымере. Эту площадь скорее можно назвать асимметричной, она представляет большие возможности для организации общественного центра.

Четвертая группа объединяет сравнительно сложные градостроительные узлы, которые могут формироваться в центре населенного пункта. На основе таких схем возможна организация сложных разнообразных комплексов с введением в них большого количества зданий, часто с участием жилых построек (например, районный центр Бышев).



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги