Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://steroid-shop.com.ua/ купить на курс таблетки стромбафорт. Стромбафорт купить.
Все
Агропром » Общественные здания » Разнообразные проекты общественных зданий


Разнообразные проекты общественных зданий
9-10-2012, 22:44

В результате рассмотрения этих примеров и должно быть выявлено минимальное количество типов общественных зданий, удовлетворяющих всем градостроительным условиям.

При выявлении условий расположения отдельных общественных зданий в комплексе уточняется количество их типов, создаются предпосылки к максимальной унификации и типизации элементов и деталей зданий, что способствует переходу на индустриальные методы строительства.

В настоящее время применяются разнообразные проекты общественных зданий, из которых невозможно при строительстве создать единый и цельный комплекс административных и общественно-культурных зданий, они не объединены общей архитектурно-конструктивной и стилевой характеристикой и не увязаны с системой унификации строительных изделий, применяемых в массовом жилищном строительстве. Выявление минимально необходимого количества проектов для создания ряда таких комплексов и выразительных ансамблей зданий общественных центров - серьезная и ответственная задача.

Для решения этой задачи необходимо определить состав основных зданий, формирующих комплексы. Как показывает практика проектирования и строительства, в состав общественных сооружений, формирующих рассматриваемые комплексы районного центра или села, входят: здания райкома партии, райисполкома, дома культуры или клуба, гостиницы, кинотеатра, дома связи, библиотеки, дома пионеров, а также такие здания, как магазины, столовая-чайная, комбинат бытового обслуживания, правление колхоза, дом сельскохозяйственной культуры и др.

Все эти сооружения могут быть классифицированы следующим образом здания, занимающие по своей общественной значимости, размерам, объему, этажности ведущее место в застройке, как например, здания райкома партии, райисполкома, дома культуры и т. п. Эти здания имеют обычно два этажа и кубатуру в пределах 4 тыс. м3 (дом культуры бывает двух-трехэтажный с кубатурой в 8-10 тыс. м3) и др.;



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги