Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Смотрите детский отдых тут.
http://www.cn.ru/terka/post/73358177/ биография Бориса Ложкина.
Все
Агропром » Общественные здания » Анализ недостатков в застройке общественных площадей


Анализ недостатков в застройке общественных площадей
8-10-2012, 22:43

На площади будет размещен включенный в общий ансамбль монумент в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией.

Этот пример интересен тем, что при правильном градостроительном замысле тремя зданиями (райисполком, гостиница и универмаг) создан общественный центр с запоминающимся ансамблем. Такая организация центра не исключает размещение ряда других общественных сооружений, например, клуба, чайной, дома связи уже не на площади, а по главной магистрали. Но центр как основное ядро населенного пункта и всей его общественной жизни определяется рядом основных зданий.

Осуществляется строительство своеобразно задуманной центральной площади в Опошне, Полтавской области. Она имеет круглую конфигурацию, на ней размещены основные здания города - райком партии, клуб, магазин и др. Площадь размещается в наиболее выгодном месте населенного пункта, ее пересекают ряд основных магистралей из Полтавы, основная городская магистраль и дорога из Ахтырки.

Закончено также строительство здания райкома партии, выстроены школа, почта и другие здания на центральной площади в районном центре Диканьке, Полтавской области.

На основании анализа основных недостатков в застройке общественных площадей районных центров и положительных примеров можно наметить ряд четких положений для определения путей правильной застройки и организации общественных центров при минимальных усилиях и затратах. Для этого требуется выявление роли отдельных зданий, объединенных в комплексе общественного центра, и определение их взаимозависимости.

В каждом конкретном случае организации общественного центра: (административно-культурный, административный, культурный или колхозный центр) должны быть рассмотрены типичные примеры построения их планировочной схемы, затем типичные случаи размещения отдельных зданий на площади, конфигурации и характер их, не изолировано одно от другого, а в тесной их взаимосвязи, соответственно роли и значению в ансамбле.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги