Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Дженерик сиалис по выгодной цене doctor-stvol.com.
Все
Агропром » Общественные здания » Удачные примеры застройки районных центров


Удачные примеры застройки районных центров
2-10-2012, 22:43

Основными сооружениями ансамбля, помимо Дворца культуры, являются здания сельсовета и госучреждений, которые имеют усложненную конфигурацию и завышенные размеры. Аналогичное явление встречаем при проектировании полукруглой площади в Саврани или круглой площади в Еерезне, Черниговской области.

При проектировании общественного центра г. Зенькова, Полтавской области, авторы также не учли местных условий. Здание райсовета большого объема запроектировано на площади, имеющей значительный уклон в сторону райсовета. Эта неосуществимая идея корректируется жизнью: площадь на данном месте ликвидируется, а на том месте, где она предполагалась, по красной линии застройки улицы сооружается универмаг.

Отдельные удачные примеры застройки районных центров показывают, что для районного центра, насчитывающего 3-15 тыс. жителей, правильным и заслуживающим рекомендации следует считать наличие общественной площади размером в 0,7-1,2 га.

Примерами удачных решений могут служить общественные центры Диканьки, Опошни, Переяслав-Хмельницкого и др. В этих районных центрах вновь выстроенные общественные здания объединены в одном наиболее выгодном месте, в котором сосредоточена вся деловая и культурная жизнь населенного пункта.

Площадь административно-культурного назначения - это место проведения народных празднеств и митингов. Центральная площадь населенного пункта также наиболее удобное и выразительное место для постановки монументов.

Убедительным подтверждением вышеизложенных положений является застройка общественного центра в Переяслав-Хмельницком. Здесь общественный центр расположен на площади, имеющей хорошо найденные конфигурацию и размеры.

Вытянутая вдоль главной магистрали районного центра площадь развивается по обе стороны от нее; при этом площадь достаточно обширна для проведения народных митингов и празднеств.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги