Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Порядок и методы проведения экспертизы мебели.
Все
Агропром » Общественные здания » Структура общественных центров


Структура общественных центров
4-10-2012, 22:42

Незначительные изменения в расположении перегородок и проемов, а также изменения членения и оформления фасада не нарушают основной конструктивной и архитектурно-планировочной схемы здания, что облегчает и упрощает проектирование и строительство, а также дает возможность изготовлять на заводе элементы и детали, предусмотренные в проектах зданий общественного назначения.

Положительные стороны строительства кооперированных сооружений должны быть учтены при решении вопросов финансирования строительства, а интересы ведомств, строящих для себя здания, не должны препятствовать кооперации при строительстве и размещении учреждений, которая улучшает и удешевляет строительство.

Структура общественных центров тесно связана с народнохозяйственной и исторической значимостью населенного пункта, с его размерами, естественно-топографическими условиями, архитектурно-художественными традициями, а также с уже сложившимися ранее условиями планировки и ее особенностями. Эти градостроительные факторы существенно влияют на организацию общественных центров, вследствие чего планировка одного районного центра отличается от планировки другого.

В населенных пунктах композиционная основа плана в виде одной общественной площади с прилегающими главными и второстепенными улицами в одном случае создается и закрепляется небольшой группой общественных зданий, в другом случае - это две или несколько площадей административного, культурного или другого назначения, композиционно связанных между собой бульваром или магистральной улицей.

Практика показывает, что в большинстве случаев общественные здания в районных центрах сосредоточиваются на главной улице, и часто населенный пункт, имея торговую или вокзальную площадь, не имеет административно-культурной площади, а ее функции выполняет лишь центральная магистраль с расположенными на ней общественными зданиями, как, например, в районных, центрах Холмы, Черниговской области, Ямполь, Лебедин, Сумской области и др.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги