Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://10minut.info/ украины последние новости в украине и мире.
http://orbiz.by/ продам эвакуатор в Орше.
Все
Агропром » Общественные здания » Здание фельдшерско-акушерского пункта


Здание фельдшерско-акушерского пункта
3-10-2012, 22:40

С целью облегчения выбора в районном центре участка для больничного комплекса каждый тип здания стационара должен быть представлен минимум двумя вариантами проектов для разных ориентации: для юга и юго-востока, для севера и северо-запада.

На элементах сквозной унификации должны проектироваться все помещения больницы, за исключением лестниц (главной и служебной), габариты которых изменяются в связи со спецификой эксплуатации больничных зданий.

Для этих лестниц должен быть использован тип ступеней, принятый для лестниц сквозной унификации, а именно: 30X15 см. Длина же ступени (ширина марша) для проноса кроватей и свободного прохода между кроватями и перилами должна быть не менее 135 см (160 см). Ширина площадок лестниц должна быть не менее 190 см.

На схемах к помещениям, строящимся на элементах сквозной унификации, относятся: двухместные палаты, амбулаторные кабинеты,, лечебные кабинеты и операционный блок.

Здание фельдшерско-акушерского пункта проектируется на тех же элементах сквозной унификации. Помещениями, строящимися на элементах, выходящих за пределы сквозной унификации, являются главная и служебная лестницы и палатный коридор.

В результате унификации планировочных, конструктивных и архитектурных элементов, а также разработки положений на проектирование зданий разных общественных учреждений и анализа планировочных и конструктивных схем зданий различного назначения возникла возможность кооперированного расположения разных общественных учреждений в одном здании, что создает предпосылки к значительному сокращению номенклатуры типовых проектов.

Это дает возможность сократить площадь, занимаемую под общественные здания при строительстве отдельно стоящих зданий (сельсовета, правления колхоза, почты, дома для приезжих, магазинов, аптеки, дома сельскохозяйственной культуры, чайной, сельпо и мастерских бытового обслуживания).



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги