Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Станки и оборудование


Станки и оборудование
22-10-2012, 16:26

Времена, когда человек только-только начал изучать свойства дерева и понял, что его можно использовать не только, как горючий материал, но и как строительный элемент, а затем стал постепенно открывать для себя и возможности использования камня, песка или металлов, остались в далеком прошлом. В настоящее время развитие современной промышленности достигает огромных высот, но технологический прогресс и на этом не останавливается. Инженеры изобретают все новые методики и технологии обработки дерева и металла, справляются с решением ранее непостижимых задач и находят ответы на многие старые вопросы. Естественно, первым шагом в истории развития промышленности стало изобретение человеком необходимых ручных инструментов, с помощью которых он и работал с предоставленными ему природой материалами. Впоследствии были придуманы механические устройства, во многом упрощающие любую работу и ускоряющие процесс. В наши дни на каждом заводе, на каждом предприятии и даже в каждой небольшой частной мастерской за работника всю самую тяжелую и монотонную работу выполняет техническое оборудование. Трудно даже представить себе, как бы обходились современные промышленные предприятия без разного рода станков, без рубительной машины, печи и такого устройства, как дисковая пилорама, и других рабочих механизмов.

Пожалуй, большую часть технического содержимого любой мастерской составляют разнообразные станки. Именно станки выполняют огромную часть всевозможных операций, которые необходимы при работе с деревом, начиная от шлифования и заканчивая сборкой деталей. Оцилиндровочный станок, станок кромкооблицовочный, сверлильный или фрезерный - каждый из них одинаково важен при работе с древесиной. Зачастуюкаждый из них незаменим. Станки различаются между собой по своим рабочим свойствам и качествам. Классифицируют по обыкновению станки по следующим признакам: по виду проводимых операций, по их технологическим признакам, по способу подачи материала.

Линии сращивания – это модульное оборудование, которое представляет собой объединение нескольких станков. Задача его заключается в том, чтобы скрепить между собой заготовки. Естественно, что качество изделий и заготовок, получаемых на производстве, напрямую зависит от качества используемого оборудования. Выбранное для предприятия или частной мастерской техническое оборудование должно отвечать всем предъявляемым ему требованиям и соответствоватьнормам качества.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги