Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://www.turbotema.ru насадки на глушитель: насадки на глушитель купить.
http://atlanticschool.org/ atlanticschool.org.
Все
Агропром » Общественные здания » Номенклатура зданий магазинов и унификация их элементов


Номенклатура зданий магазинов и унификация их элементов
27-09-2012, 22:39

Согласно положениям, изложенным в первом разделе, в номенклатуре типовых проектов магазинов для строительства в районных центрах и селах с населением до 15 000 чел. должно быть предусмотрено 7 типов зданий на 2, 4, б, 8, 10, 15, 24 рабочих места, в которых размещаются магазины с различным товарным профилем.

Исходя из градостроительных условий, изложенных во втором разделе, проекты магазинов на 2-4 рабочих места должны иметь фронтальное планировочное решение, остальные - фронтальное и угловое. В этих схемах все помещения в основном строятся на элементах сквозной унификации. Исключение составляют служебная двухмаршевая лестница, витрины и тамбуры.

Планировочные и конструктивные особенности магазинов, определяющие применение элементов, выходящих за пределы сквозной унификации Служебная лестница для подсобных помещений принимается двухмаршевая с размером ступеней 17,5X28 см и следующими габаритами: ширина марша 110 см, длина лестничного марша 340 см.

Для магазинов с различными товарными профилями принимаются следующие типы витрин, отличающиеся между собой размерами по конструкции:

тип I - витрина, выступающая внутрь помещения;

тип II - витрина, выступающая наружу;

тип III и III-а - витрина выносная.

I и II типы витрин при глубине 80 см предназначаются для продуктовых магазинов; при глубине 100 см - для промтоварных магазинов.

Витрины типов III и Ш-а при глубине 120 см предназначены для промтоварных магазинов и при глубине 150 см - для мебельных.

Тамбуры принимаются комбинированные и используются в летнее время как тамбуры с прямым ходом, в зимнее-с поворотным. При количестве рабочих мест до 6 применяется одинарный тамбур с прямым или поворотным ходом, при количестве рабочих мест свыше 6 - спаренный тамбур с прямым или поворотным ходом.

Номенклатура зданий кинотеатров (для районных центров) и унификация их элементов В соответствии с положениями, изложенными в предыдущих разделах, рассмотрим три типа зданий кинотеатров, которые должны быть предусмотрены для районных центров сельского типа.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги