Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Новости и события сегодня на видео украина видео новости сегодня beta.in.ua.
Все
Агропром » Общественные здания » Номенклатура зданий детских учреждений и унификация их элементов


Номенклатура зданий детских учреждений и унификация их элементов
26-09-2012, 22:39

Для проектирования зданий детских садов-яслей могут быть использованы схемы планировочных решений. Принятые схемы строятся на элементах сквозной унификации. Основными помещениями детского сада-яслей являются групповые комнаты и веранды (последние не предусматриваются нормами). К обслуживающим помещениям относятся: гардероб, туалетные, кухня, комната заведующей и др.

Для всех помещений могут быть использованы комбинации тех или иных шагов и пролетов, принятых в соответствии с данным разделом. При наличии веранд площадь групповых комнат может быть снижена до 50 м2. Для небольших помещений (кухня, гардероб, туалетные, административно-хозяйственные комнаты) из указанных выше шагов целесообразнее принимать более мелкий шаг, т. е. 2,40 или 2,80 м.

В детских садах-яслях, где размеры кухни меньше принятых планировочных элементов, в одном планировочном элементе можно располагать несколько помещений, например: кухню и кладовую для продуктов или кухню, бельевую и раздаточную и т. п.

Планировочные и конструктивные особенности помещений, определяющие применение элементов, выходящих за пределы сквозной унификации. В связи со спецификой зданий детских садов-яслей санитарный узел проектируется отличным от основных типов, принятых в данном разделе. Однако линейные размеры его могут быть приняты по элементам сквозной унификации.

В соответствии с первым разделом в номенклатуру проектов зданий гостиниц входят проекты на 25; 50; 100 мест. По градостроительным условиям достаточно, чтобы каждый тип здания имел один вариант объемно-планировочного решения.

Таким образом, общее количество типов зданий равно 3. Для проектирования зданий гостиниц могут быть использованы схемы планировочных решений. Принятые схемы планировочных решений строятся полностью на элементах сквозной унификации.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги