Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://amberkosmeo.ru/ профиль команды амберлин.
Все
Агропром » Общественные здания » Номенклатура зданий райисполкомов и унификация их элементов


Номенклатура зданий райисполкомов и унификация их элементов
15-09-2012, 23:35

Для обеспечения требований массового строительства зданий райисполкомов в районных центрах сельского типа с населением до 15000 чел. в номенклатуре типовых проектов зданий райисполкомов, согласно данным обоснования первого раздела, должно быть предусмотрено три типа зданий по вместимости кубатурой от 2,5 до 3,5 тыс. м3.

Для обеспечения строительства зданий райисполкомов на различных участках с различной ролью здания в ансамбле застройки минимальная по количеству номенклатура типовых проектов зданий райисполкомов, согласно обоснованиям, приведенным во втором разделе, должна включать: .

1) здания райисполкомов для строительства на центральных участках площадей и включенные в периметральную застройку площади или главной улицы;

2) здания райисполкомов для строительства на полуостровных обозреваемых с двух-трех сторон участках.

Особенностью зданий райисполкомов первого типа является большая протяженность главного фасада по сравнению с боковым; второго - компактность планового решения и небольшая протяженность главного фасада.

Оба типа зданий должны иметь по два варианта фасадных решений: при ведущем и при подчиненном положениях в ансамбле.

Для проектирования зданий райисполкомов, согласно вышеуказанной номенклатуре, могут быть использованы схемы планировочных решений. Предложенные схемы планировочных решений строятся полностью на элементах сквозной унификации.

В соответствии с данными первых двух разделов статьи должно быть предусмотрено три типа зданий сельсоветов, кубатура которых зависит от количества жителей в населенном пункте. При количестве жителей от 1000 до 2000 чел. здание сельсовета имеет кубатуру 300-500 м3, при 3000-6000 чел. - 500-700 м3.

Для проектирования зданий сельсоветов, согласно вышеприведенной номенклатуре, могут быть использованы схемы планировочных решений. Предлагаемые схемы планировочных решений строятся полностью на элементах сквозной унификации. Номенклатура зданий правлений колхозов и домов сельскохозяйственной культуры и унификация их элементов



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги