Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Общественные здания » Номенклатура зданий райкомов партии и унификация их элементов


Номенклатура зданий райкомов партии и унификация их элементов
14-09-2012, 22:34

По каждому типу здания разработаны указания о применении определенных элементов сквозной унификации, а также специальных не унифицированных элементов. Дополнительные элементы должны быть общими для различных типов зданий. Так, например, конструктивные пролеты в свету и разбивочные шаги зрительных залов районных домов культуры, клубов и кинотеатров, а также гимнастических залов в школах приняты одинаковыми.

Номенклатура типовых проектов зданий райкомов партии в соответствии с практикой строительства и эксплуатации должна предусматривать здания, имеющие строительный объем от 2500 до 3500 м3.

Для обеспечения строительства зданий райкомов партии на различных участках с различной градостроительной ролью зданий в ансамбле застройки номенклатура типовых проектов зданий, в соответствии с разделом вторым, должна включать:

1) здание райкома партии, занимающее центральное место на площади;

2) здание райкома партии, занимающее подчиненное место на площади.

Эти типы полностью сохраняют планировочное решение зданий, указанное в пункте 1, и к ним разрабатываются только варианты фасадов без подчеркнутого центра. Таким образом, типы зданий райкомов партии должны быть представлены в ансамбле застройки площади двумя вариантами фасадных решений: при ведущем и при подчиненном положении в ансамбле.

Для проектирования зданий райкомов партии, согласно приведенной выше номенклатуре, могут быть использованы схемы планировочных решений. Предложенные схемы планировочных решений в основном строятся на элементах сквозной унификации и только для зала заседаний, размещенного обычно на втором этаже, используются элементы, выходящие за пределы сквозной унификации.

Зал заседаний. Необходимая площадь зала заседаний для зданий различной кубатуры колеблется в пределах 85-120 м2. Принимая разбивочный шаг в 280 или 320 см для всех типов зданий и количество разбивочных шагов, равное 4-5, устанавливаем, что необходимые конструктивные пролеты зала в свету должны равняться 720 и 800 см.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги