Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Последние подробности о Максе Полякове на нашем сайте
Все


Входной узел
10-09-2012, 22:32

В административных зданиях, поликлинике и других входная группа помещений при одинаковом размещении вестибюля, гардероба, лестницы может состоять из одинаковых элементов.

Входная группа помещений клубов и кинотеатров несколько отличается от входных групп зданий другого назначения. В клубе, например, развита площадь кассового входного вестибюля с гардеробами и в большинстве случаев лестницы имеют неосевое расположение. В кинотеатрах не предусматриваются гардеробы, а вестибюль иногда служит одновременно и фойе (при развитом кассовом вестибюле) .

Величина вестибюля зависит от вместимости клуба или кинотеатра. То же самое можно сказать о входной группе других зданий (столовых, чайных, магазинов и др.). Входная группа одноэтажных зданий будет иметь те же элементы, что и многоэтажных, но при отсутствии лестницы. Отдельные элементы входной группы - тамбур, лестница и др. - могут быть унифицированы.

Таким образом, входной узел различных общественных зданий можно унифицировать лишь по отдельным группам.

Большое количество типов заполнений оконных проемов, существующее сейчас в практике строительства, затрудняет их изготовление. Поэтому количество типов заполнений оконных проемов для комплексов общественных зданий должно быть сведено до необходимого минимума, удовлетворяющего нормативные санитарно-гигиенические требования освещенности помещений.

На основании нормативов освещенности помещений можно сделать вывод, что в большинстве общественных зданий, имеющих различное назначение, можно применять одинаковые оконные проемы площадью 2,0-2,5 м2, за исключением помещений поликлиник, больниц и школ, где окна должны быть больше.

Высота оконного проема, а отсюда и размеры его заполнения зависят в основном от высоты помещений. В зданиях школ, поликлиник, столовых, больниц, клубов (.в клубных комнатах) и др. может быть применена одна высота окон.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги