Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Санаторий усть-качка ust-kachka.putevka-perm.ru.
Все
Агропром » Общественные здания » Высота помещений


Высота помещений
6-09-2012, 22:31

Переход только на двухпролетную схему для всех видов общественных зданий с одной внутренней несущей стеной при пролете 6,00 м вызывает необходимость применения крупногабаритных и тяжелых элементов перекрытия и потому нерационален, так как в условиях села трудно обеспечить строительство монтажным краном большой грузоподъемности.

Для устройства перекрытий над залами в административных зданиях, над зрительными залами кинотеатров, клубов, дворцов культуры и др. большие пролеты (свыше 6 м) могут быть приведены к двум-трем стандартным размерам для унификации сборных систем перекрытия.

Высота этажей должна быть кратной вертикальному модулю (0,30 м); так как этот размер кратен высоте подступенка стандартной ступени (0,15 м) и высоте кладки четырех рядов кирпича, он дает возможность сооружать лестницу из сборных унифицированных элементов.

Высота помещений административной группы зданий для сел и районных центров сельского типа принимается равной 3,30-3,60 м от пола до пола этажа, расположенного выше, или около 3,0-3,30 м (в чистоте) .

Высоту помещений детских учреждений нужно принимать 3,00 м (в чистоте) при сохранении необходимой кубатуры на одно детское место. Это дает определенную экономию кубатуры здания за счет уменьшения кубатуры вспомогательных помещений путем уменьшения высоты (3,0 м вместо 3,30 м). Высота торговых и клубных помещений принимается 3,30 м (в чистоте).

Помещения гостиниц, жилья и вспомогательных помещений других сооружений могут иметь высоту 2,50 м (в чистоте). Для зданий с одинаковой высотой помещений можно применять лестницы одинаковых размеров и конструкций. Для этого нужно унифицировать высоты помещений зданий разного назначения.

Для общественных зданий необходимо предусмотреть несколько типов лестничных клеток с разным расположением маршей (трехмаршевая, распашная, двухмаршевая), чтобы обеспечить их использование в разных по назначению зданиях.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги