Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




http://кпюг.рф/ объявление земельные участки.
Все
Агропром » Общественные здания » Определение размеров помещений


Определение размеров помещений
2-09-2012, 22:28

Размеры и площади основных рабочих помещений и кабинетов, группы административных зданий определяются по тем же нормам, что и для зданий другого назначения (райисполкомов, райкомов партии, зданий государственных учреждений, сельсоветов, правления колхоза и др.). Так, например, рабочая комната для двух сотрудников в здании райкома партии по площади и размерам будет одинакова с комнатой для двух сотрудников в здании райисполкома или здании госучреждений; то же можно сказать о площади и размерах кабинетов, зала заседаний и др.

В результате изучения и анализа типовых проектов зданий административного назначения можно сделать вывод, что наибольшее количество комнат в зданиях этого типа имеют площадь в пределах 12,0- 15,0 м2, т. е. рассчитываются на 2-3 сотрудников. Кабинеты заведующих отделами в разных административных зданиях предусматриваются также одинаковыми по площади - 24,0 и 30,0 м2, а кабинеты, где проводятся небольшие совещания или заседания (кабинет председателя райисполкома или секретаря райкома партии), 36,0-50,0 м2.

Исходя из этого, можно установить, что для административных зданий может быть принят размер комнат, кратный единой комнате-секции в 12,0-15,0 м2. Таким образом, наименьшая по площади комната может быть принята в 12,0-15,0 м2, средняя 24,0-30,0 м2, т. е. 12-15X2, и большая 36,0-45,0 м, т. е. 12-15x3.

Площадь комнаты-секции определяет общие размеры помещений,, при этом учитываются хорошие пропорции, удобства расстановки мебели и пр., что в свою очередь регламентирует глубину помещений (пролет перекрытия в здании) и их ширину (конструктивно-разбивочный: шаг здания).

Одной из основных исходных предпосылок при подборе пролета является степень оснащенности строительной площадки подъемными и монтажными механизмами и их грузоподъемность, которая в условиях сельского строительства находится в пределах 0,5-2,0 т.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги