Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




order cialis usa online
Все
Агропром » Общественные здания » Номенклатура больничных зданий


Номенклатура больничных зданий
23-08-2012, 22:24

Таким образом, номенклатура больничных зданий разной вместимости для районных центров сельского типа и сел может определиться только фронтальными типами зданий (с осевым или асимметричным построением композиции). Но, с другой стороны, вопросы ориентации основных зданий больницы имеют большое значение, которое вызывает необходимость включения в номенклатуру дополнительных типов.

Школа, детские учреждения. Расположение зданий школы, детских учреждений в квартале определяется различными условиями, в том числе ориентацией, системой застройки квартала, назначением и направлением улиц, характером и высотой окружающих зданий и др.

В районных центрах сельского типа или селах школу и детские учреждения целесообразно размещать так, чтобы они участвовали в формировании улицы. Решение этого вопроса тесно связано с планировкой участка при школе (0,75-2 га), при детском саде-яслях (0,2-0,3 га) и с их расположением в квартале.

Может быть несколько приемов размещения зданий школы и детских учреждений на территории квартала.

Одиночные здания школы, детского сада-яслей располагают в ряду жилой застройки с фасадом на одну из улиц квартала. При этом здания должны быть отнесены вглубь участка не менее, чем на 15 м, а ограда должна проходить по красной линии застройки. Может быть и такое решение, когда перед зданием школы или детского сада-яслей создается небольшой курдонер.

Школа и детские учреждения должны иметь преимущественно фронтальное решение, особенно если здание замыкает перспективу улицы.

Здание детского сада-яслей может располагаться среди жилой застройки. В этом случае создается группа сооружений, в которой здания детских учреждений по архитектуре должны быть увязаны между собой и с жильем. Желательно, чтобы детские учреждения имели общность архитектурного решения.

Здания детского сада-яслей могут располагаться на одной улице друг против друга, иногда в одном комплексе со школой.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги