Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://www.almin-kazan.ru/ посоветуйте хорошее средство от жира.
http://artishok.ua/ картинки букеты розы цветы.
Все
Агропром » Общественные здания » Определение влияния планировочных условий


Определение влияния планировочных условий
21-08-2012, 22:24

В данной группе схем среди разнообразных решений можно выделить лишь несколько типичных, четко определяющих принципиальные размещения зданий. Однако такие схемы в основном повторяют уже приведенные более простые случаи.

Для определения влияния планировочных условий на тип зданий в отдельных группах общественных сооружений рассмотрим схемы решения больничных участков, школ и детских учреждений.

Принципы архитектурно-планировочного решения комплекса сооружений стадиона и парка культуры и отдыха в силу их специфики не рассматриваются.

Больничный участок по своему расположению в квартале или в планировочной системе районного центра или села может быть: фронтальным, расположенным вдоль улицы; угловым, расположенным па пересечении двух улиц; ограниченным с трех сторон улицами; ограниченным с четырех сторон улицами.

Расположение участков только в некоторой степени может влиять на композицию комплекса больничных зданий. Однако планировочные условия не влияют на решение отдельных сооружений больницы. Участок больницы должен представлять собой огражденный парк, среди которого располагаются лечебные и хозяйственные здания.

Основное лечебное здание, объединяющее стационар с поликлиникой, обычно располагается на первом плане и в силу своего большого объема занимает главенствующее положение среди окружающей застройки.

С архитектурно-градостроительной точки зрения лучше всего, чтобы здание стационара замыкало собой перспективу улицы, идущей от центра населенного пункта. Тогда его композиция может иметь фронтальное построение (осевое или асимметричное).

При решении композиции стационара необходимо также исходить из возможности застройки углового участка. В таком случае конфигурация участка потребовала бы углового решения плана. Учитывая удаленность стационара от красной линии и свободное его расположение на территории больничного парка, можно ограничиться только фронтальным вариантом.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги