Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Общественные здания » Ведущие здания комплекса


Ведущие здания комплекса
18-08-2012, 22:23

Эта группа имеет ряд специфических особенностей в формировании общественной площади, которая разрезается улицами. При асимметричном вливании улиц решение площади и размещение на ней общественных зданий своеобразны. Здесь место для ведущих зданий и их количество определяются в каждом отдельном случае по-разному.

Обычно ведущие здания комплекса ставятся на двух сторонах площади, более удаленных от транспортных магистралей, а второстепенные здания (магазины, чайная и пр.) располагают на тех сторонах площади, которые прилегают к улицам, связанным с движением пешеходов и обеспечивающим удобную связь с потребителями.

Если основная сторона площади разрезается двумя подводящими улицами, общественное здание необходимо решать с учетом его островного расположения, как, например, при постановке кинотеатра среди небольшого зеленого массива.

Особое место занимают планировочные схемы, в которых подводящая улица симметрично разрезает основную сторону площади. В этих условиях административные здания не следует располагать вдоль красной линии, замыкая подводящую улицу, так как к ним будут затруднены подъезды. Здесь административно-культурный центр можно организовать, разместив по двум боковым сторонам площади здания райисполкома и райкома партии либо сельсовет и правление колхоза.

По данной группе схем можно сделать следующие выводы:

1. Ведущие здания, кроме фронтального расположения, могут иметь . также и угловое решение, что, однако, при двухэтажной застройке не увеличивает количества необходимых типов зданий.

2. Если в площадь, пересекая ее, симметрично вливается улица, то площадь лишается наиболее парадных мест для постановки ведущих зданий.

3. При возможном разнообразии планировочных схем (особенно асимметричных) необходимо в каждом отдельном случае обеспечить общность конструктивных построений и композиционных приемов.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги