Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Гостиница Волхов 2
Все
Агропром » Общественные здания » Объемно-пространственное решение общественных зданий


Объемно-пространственное решение общественных зданий
17-08-2012, 22:23

В ряде случаев возможна организация группировки общественных зданий на основе приведенных планировочных схем с участием жилых зданий.

Можно наметить ряд основных положений, определяющих объемно-пространственное решение общественных зданий, вытекающих из условий их расположения по 2-й группе планировочных схем.

Здания райисполкома, райкома партии, дома культуры, кинотеатра, клуба, сельсовета, занимающие главенствующее положение в комплексе, должны иметь четко выраженную центрально-осевую композицию и фронтальное решение.

Административные здания в связи с тем, что они могут размещаться на угловых участках, должны иметь развитые торцы, Однако вследствие того, что в обычных решениях двухэтажных зданий с двусторонней застройкой коридоров ширина здания позволяет располагать их на угловых участках, нет необходимости вводить новые типы.

При строительстве домов культуры, клубов, кинотеатров в одних случаях желательно получить развитое фронтальное решение, в других - возможно более ограниченное протяжение по фасаду, наконец, в отдельных случаях необходимо (например, для кинотеатров) предусмотреть возможность расположения зданий на островных участках.

Для зданий гостиниц, магазинов, чайных, комбинатов бытового обслуживания не требуется четко выраженное центрально-осевое построение композиции. Для магазина должно быть предусмотрено также и угловое решение с расположением витрин по двум улицам.

Чтобы достигнуть архитектурного единства в решении общественной площади, нужно перечисленные здания решать на единой конструктивной, композиционной и художественной основе. В ряде случаев необходимо достигнуть общности габаритов, а иногда и прямого подобия архитектурного решения двух зданий, когда они фланкируют центральное здание, размещенное по главной оси. Это может значительно сократить количество необходимых типов зданий.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги