Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Печать плакатов харьков срочная печать плакатов.
Найти контейнер по номеру ржд бесплатно Где вагон.
Все
Агропром » Общественные здания » Архитектурно-планировочное решение


Архитектурно-планировочное решение
12-08-2012, 22:21

Группа спортивных сооружений состоит из спортивного ядра, игровых площадок, трибун, спортивного павильона и ряда сооружений хозяйственного назначения; она образует свой комплекс, организованный на отдельном участке. Комплекс спортивных сооружений располагается либо на отдельном участке, либо в парке районного дома культуры.

Группа зданий детских учреждений в большинстве случаев располагается на территории жилого квартала.

На площадях общественных центров в большинстве случаев сооружают лишь некоторые из основных и второстепенных зданий общественного назначения. Остальные же общественные здания могут размещаться вблизи площади, формируя в целом центр населенного пункта. Однако в условиях села необходимые здания общественного назначения (в силу их малочисленности) желательно концентрировать на главной площади, не рассредоточивая их в разных местах.

Различные градостроительные условия существенно влияют на архитектурно-планировочное решение как отдельных зданий, так и всего комплекса зданий в целом.

Все многообразие планировочных условий, на основе которых формируются общественные центры различной значимости, может быть сведено к нескольким основным планировочным схемам, определяемым развитием уличной сети и, в частности, главной магистрали. Каждая планировочная схема может иметь ряд вариантов.

Планировочные схемы охватывают лишь основные встречающиеся в современной практике строительства примеры формирования общественных центров. Ряд частных случаев, встречающихся в практике и имеющих незначительные отклонения от публикуемых схем (несколько иные направления улиц, иная конфигурация площади и т. д.), могут быть приведены к типичным случаям.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги