Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Общественные здания » Расчет вместимости и кубатуры общественных зданий


Расчет вместимости и кубатуры общественных зданий
5-08-2012, 22:17

При размещении различных общественных учреждений в одном здании существенную роль играет, во-первых, принадлежность общественных учреждений к государственной или кооперативной категории, во-вторых, принадлежность государственных учреждений к тому или иному ведомству.

В укрупненных кооперированных зданиях могут размещаться: райисполком и райком партии; дом сельскохозяйственной культуры и правление колхоза; детский сад-ясли; гостиница и столовая-чайная; дом для приезжих и чайная; магазин и комбинат бытового обслуживания; сельсовет и дом связи; дом советских учреждений и банк; баня и прачечная.

Расчет вместимости и кубатуры общественных зданий производится по действующим нормативам или, в случае их отсутствия, по справочным материалам на проектирование.

Для районных центров сельского типа (в зависимости от категории района) установлено несколько типов зданий райисполкома с кубатурой от 2 500 до 3 500 м3. Кубатуру здания райисполкома следует принимать из расчета 50 м3 на одну штатную единицу. Если некоторые отделы райисполкома размещаются в отдельных зданиях (собес и др.), то кубатура здания может быть соответственно меньшей.

В районных центрах сельского типа рекомендуется строить здания райкомов партии, в зависимости от специфических условий района, кубатурой от 2 500 до 3 500 м3. Дома связи предусматриваются в районных центрах и селах с количеством жителей от 3 000 чел. и выше. Для зданий домов связи (в районных центрах и селах) следует определять их кубатуру.

Вместимость зрительного зала дома культуры в районном центре рекомендуется принимать в пределах 300-600 мест (10% от количества населения в населенном пункте для районных центров с населением до 3 000 чел. и с последующим уменьшением этой нормы до 5% для районных центров с населением до 10 000 чел.). Практика последних лет показала, что районные дома культуры со зрительными залами меньше чем на 400 мест почти не строятся. Это позволяет рекомендовать следующие данные для расчета зданий районных домов культуры.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги