Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Kovka9792222 альбом эскизы кованых ворот.
Описание завод огнеупоров здесь.
Все
Агропром » Общественные здания » Классификация районных центров сельского типа и сел и состав общественных здании в них


Классификация районных центров сельского типа и сел и состав общественных здании в них
2-08-2012, 22:15

При изучении опыта строительства общественных сооружений в селах, поселках и районных центрах сельского и городского типов ряда областей Украинской ССР было установлено, что между общественными зданиями, строящимися в одном населенном пункте, а часто и на одной строительной площадке, отсутствует конструктивное и архитектурное единство. Причина этого заключается в том, что проекты общественных зданий, сооружаемых на одной строительной площадке (центральной площади, в детском секторе др.). разрабатывались различными организациями и ведомствами.

Рассредоточение типового проектирования между различными ведомственными организациями привело к тому, что для строительства комплекса общественных сооружений на одной строительной площадке применялись проекты, в которых отсутствует единый модуль в пролетах и высоте этажей, в размерах и конструкциях оконных и дверных проемов, в трактовке архитектурных элементов; приемах архитектурно-планировочных решений и т. п..

Существующий разнобой в элементах зданий общественного назначения не дает возможности применять для строительства таких зданий индустриальные и скоростные методы производства работ, так как изготовлять на заводах большое количество типов конструктивных и архитектурных элементов нерационально.

Отдельными организациями и ведомствами разработаны серии проектов некоторых типов общественных сооружений с унифицированными архитектурными и конструктивными элементами. Но эти серии на одной строительной площадке никогда не применяются, поэтому такая унификация, хотя а облегчает строительство отдельных видов общественных сооружений, при строительстве, всего комплекса не дает должного эффекта.

Необходимо перейти к проектированию комплексных серий общественных сооружений для застройки общественных центров населенных мест сельского типа с различным количеством населения.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги