Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Типология с/г зданий » Технологический процесс


Технологический процесс
10-01-2013, 01:56

Для производства такого их количества при годовой продуктивности курицы-несушки 180 яиц бройлерная фабрика указанной мощности должна иметь в среднем ежегодно 37,5 тыс. несушек в родительском стаде. На каждый миллион реализуемых за год бройлеров в родительском стаде должно быть 20 тыс, несушек.

На бройлерных фабриках с производственной мощностью 1 млн. бройлеров в год родительское стадо в течение года следует комплектовать 4 раза, т. е. один раз в квартал, а с производственной мощностью 3-5 млн. бройлеров - 12 раз, или ежемесячно.

Технологический процесс производства бройлерного предприятия заключается в следующем. Инкубационные яйца, полученные от родительского стада, поступают в инкубаторий, где после сортировки их закладывают на инкубацию. Выведенных мясных цыплят-бройлеров передают в птичники на выращивание в суточном возрасте. Родительское стадо кур ежегодно заменяют после девяти месяцев использования, поэтому для его восстановления выращивают ремонтный молодняк. Выбракованное в течение года и после срока использования поголовье взрослой птицы и ремонтного молодняка поступает в убойный цех, а нездоровые в ветблок.

Содержание птицы на бройлерных предприятиях клеточное для всех групп птиц. Срок выращивания цыплят-бройлеров принимается равным 56 дней. Клеточное содержание повышает их сохранность, сокращает срок выращивания, затраты корма и значительно экономит площади.

Технологический законченный цикл на птицефабрике начинается с родительского стада, которое формируется курами и петухами мясных специализированных пород.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги