Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Самая актуальная информация типография у нас.
сервис бош пылесосы
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Кормонавозные проходы


Кормонавозные проходы
7-12-2012, 01:48

Основными элементами планировочного решения помещений для свиней являются проходы и площадь, занятая станками, или станковая площадь. Показатель площади станка прежде всего зависит от половозрастных характеристик свиней и оптимальности планировки здания.

Согласно нормам технологического проектирования свиноводческих ферм (НТП-СХ.2-68), нормы станковой площади и вместимости дифференцируются в зависимости от половозрастных групп животных, способа содержания.

Кроме того, при кормлении свиней в групповых станках в них предусматривается дополнительная площадь (кормовая площадка) на каждую голову: для отъемышей - 0,1 м2, откормочных свиней - 0,15 м2, для ремонтного молодняка - 0,3 м2, холостых и супоросных маток - 0,4 м2.

Кормонавозные проходы между двумя рядами кормушек для взрослых свиней (холостых и супоросных маток) делают шириной 2,6 м, для ремонтного молодняка и откормочного поголовья - 2,4 м и для отъемышей - 2 м.

Ширину кормонавозных проходов вдоль одного ряда кормушек для взрослых свиней, ремонтного и откормочного поголовья принимают 1,6 м и для отъемышей - 1,4 м или в соответствии с габаритами механизмов. При кормлении в станках ширина прохода между двумя рядами станков должна быть до-статочной для передвижения механизмов и принимается не менее 1,4 м.

Поперечные и продольные проходы, предназначенные для эвакуации животных, делают шириной 1,4-1,6 м. В свинарниках, где свиней кормят в кормонавозных проходах предусматривают служебные проходы шириной 1 м.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги