Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




http://zubr.expert/ образ жизни и среда обитания зубра.
книги на немецком купить москва
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Объемно-планировочные и конструктивные решения


Объемно-планировочные и конструктивные решения
8-12-2012, 01:48

При павильонной застройке производственные здания группируются в один или два ряда, размещаются в центре участка, а по периметру - вспомогательные службы. Типичным примером могут служить комплексы в совхозе имени Жданова Гомельского района. Такая застройка эффективна при реконструкции существующих ферм.

Более прогрессивной считается компактная застройка, когда производственные здания объединяются утепленными галереями. Так застроены Барановичский и Борисовский комплексы.

Блокированной застройкой считается объединение всех или большинства зданий комплекса в единый моноблок. Такой моноблок может быть одноэтажным или многоэтажным. В практике строительства в нашей республике таких блоков пока нет, но проектные предложения уже разработаны научно-исследовательскими институтами страны.

Наиболее часто встречающаяся форма зданий для откорма свиней - прямоугольная. Основные ее достоинства: простота конструктивного решения, приспособленность к требованиям протекающих в здании процессов. В планировочном отношении все здания независимо от групп содержащихся в них животных состоят из свинарников и вспомогательных помещений. Все производственные здания разделяются на три типа: с центральным расположением вспомогательных помещений, периферийным и смешанным. Помещения для животных представляют собой залы, в которых размещены индивидуальные или групповые станки. В большинстве случаев станки располагаются вдоль проходов, идущих параллельно продольной оси здания. Проходы размещаются вдоль наружных стен, далее идут два ряда станков, затем проход и т. д. Не столь строго придерживаются этого положения в свинарниках с групповым содержанием, так как возможность передвижения позволяет животным выбрать более благоприятные для отдыха зоны.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги