Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Изготовление изделий из стекла на заказ www.steklo9255193.ru.
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Эффективность эксплуатации зданий


Эффективность эксплуатации зданий
9-11-2012, 01:36

Здания шириной до 27,0 м следует проектировать с совмещенным вентилируемым покрытием с кровлей из асбестоцементных волнистых листов, более 27,0 м - с совмещенным покрытием и рулонной кровлей.

При проектировании следует учитывать, что увеличение высоты производственных сельскохозяйственных зданий из конструктивных соображений неблагоприятно сказывается на объемно-планировочных показателях. В таких зданиях резко возрастает объем, приходящийся на одно скотоместо, увеличивается стоимость, растут эксплуатационные расходы. Анализ отечественной и зарубежной практики показывает, что решать эту проблему можно двояко. Первый путь - это эффективное использование объема помещений, второй - применение наиболее рациональных конструктивных решений покрытия.

Если рассматривать эффективность эксплуатации зданий не только по горизонтали, но и по вертикали, то при довольно значительной высоте моноблоков интенсивно используется небольшая его часть - от пола до отметки 2,0 м. Здесь размещены животные, почти все технологическое оборудование, инженерные коммуникации. Верхняя часть объема, от отметки 2,0 м до низа покрытия, практически не используется. Эффективность использования здания лишь по горизонтали была оправдана, когда здания имели относительно небольшую высоту и их внутренний удельный объем (в расчете на одно скотоместо) был рассчитан на жизнедеятельность организма животного. Как установлено, на 1 м2 полезной площади моноблоков приходится 3,7-6,8 м3 объема, что значительно больше, чем в небольших зданиях. Следовательно, в моноблоках следует решать вопрос более рационального пользования верхним объемом помещения, так как многоуровневое, ярусное использование объема моноблока является непременным условием оптимизации объемно-планировочных решений.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги