Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://it-law.com.ua/ юридические услуги и консультация харьков.
Реестр саморегулируемых организаций. Эксперт энерго реестр www.srosite.ru.
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Периферийное размещение


Периферийное размещение
8-11-2012, 01:35

Периферийное размещение применяется в моноблоках с ограниченной длиной, имеющих более высокий показатель оптимальности плана (отношение ширины к длине). Именно такой планировочный прием использован в зданиях совхозов «Малеч» и «Коммунист». Показатель оптимальности плана в последних соответственно - 0,42 и 0,40, в то время как в остальных - 0,26-0,20.

По конструктивному решению большинство моноблоков имеет каркасную стоечно-балочную конструкцию. Величина пролетов - 12,0-18,0 м, шаг несущих конструкций - 6,0 м. Такая укрупненная сетка опор создает благоприятные условия для размещения внутри здания технологических и планировочных элементов. В большинстве своем здания проектируются с двускатным совмещенным покрытием. Высота помещений от пола до низа конструкций покрытия не должна быть менее 2,4 м. Общая высота моноблоков (от уровня земли до конька) в зависимости от принятого объемно-планировочного и конструктивного решения составляет 6,8-8,3 м.

Для унификации принимаемых проектными организациями технических решений, создания благоприятных возможностей перевода строительства животноводческих зданий на индустриальную основу институтом «Гипронисельхоз» разработаны «Унифицированные габаритные схемы». Этими схемами определены основные параметры проектируемых зданий. Их применение обязательно при разработке типовых и индивидуальных проектов сельскохозяйственных производственных зданий. Отступление от утвержденных габаритных схем при проектировании и строительстве может быть допущено при соответствующем обосновании с разрешения Госстроя (организации, утверждающей предложенные схемы). Решения, предлагаемые «Унифицированными габаритными схемами» для животноводческих моноблоков.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги