Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Типология с/г зданий » Привязное и беспривязное содержание коров


Привязное и беспривязное содержание коров
1-11-2012, 01:30

Боксы, так же как и места для коров на привязи, размещаются вдоль здания в несколько рядов. В зависимости от ширины здания их число может быть от 4 до 10.

В настоящее время широко распространяется беспривязное содержание коров в боксах, которое, по мнению ученых и практиков, является более перспективным, чем привязное. На комплексах с беспривязным содержанием затраты труда на обслуживание одной коровы в 1,7-2 раза меньше, а на раздачу корма и удаление навоза соответственно в 3 и 5 раз, чем при привязном содержании.

Привязное и беспривязное содержание коров может сочетаться с различными способами кормораздачи и уборки навоза. Эти операции являются наиболее трудоемкими. Важнейшее значение в промышленной технологии имеет способ раздачи кормов. На комплексах по производству молока применяют два основных способа раздачи кормов - мобильный и стационарный. Применение мобильных раздатчиков (самоходные или агрегатируемые с трактором) - наиболее простой и производительный способ раздачи кормов. Однако применение такого способа требует устройства проездов шириной 2,0 м и более. Это снижает эффективность использования полезной площади моноблоков, и поэтому все большее распространение находят стационарные системы. Корма в большинстве случаев подаются ленточными транспортерами, загрузка которых осуществляется в торце или середине здания. Для загрузки используются поперечные транспортеры или мобильные раздатчики.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги