Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




официальный сервис lg в москве
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Современные комплексы


Современные комплексы
26-10-2012, 01:28

Этот содержания коров используется при строительстве комплексов в неблагоприятных по климатическим условиям зонах страны, а также при ограниченности территории сельскохозяйственного предприятия. Иногда такое содержание коров используют с целью сократить трудозатраты на обслуживание животных или для автоматизирования всего технологического процесса, не вынося его за пределы здания. Для прогулок животных при стойловом содержании в помещении отводят специальные площадки принудительного моциона.

Современные комплексы по производству молока - предприятия с высокой эффективностью. Затраты труда на производство 1 ц молока составляют на них 1,3-3,0 чел./ч., а себестоимость 1 ц на лучших комплексах не превышает 12-14 руб.

Эффективность работы комплексов по производству молока в значительной степени зависит от их мощности. Ведущими научно-исследовательскими и проектными организациями страны (ВИЖ, Гипронисельхоз) на десятую пятилетку определены следующие мощности комплексов: 400, 800 и 1200 коров, а в экспериментальных целях - 1600, 2000 коров и более. Увеличение мощности комплексов по производству молока - общая тенденция. По научным прогнозам, комплексы 2000 г. должны достигнуть в нашей стране 15-20 тыс. голов.

Место для будущего строительства комплекса выбирается в соответствии с технико-экономическими обоснованиями, планом организационно-хозяйственного устройства, проектом районной планировки и с учетом условий по обеспечению надежной кормовой базы комплекса.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги