Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://gotoday.by хотите записаться на фитнес.
Все


Облик зданий
29-10-2012, 01:23

Облик зданий значительно улучшается при широком использовании прогрессивных конструкций и материалов - большепролетных перекрытий, пространственных структур, облегченных панелей ограждения, металлических ферм и штампованного настила, легких утеплителей, светопрозрачного пластика, стеклопрофилита и т. д.

При внешнем оформлении необходимо больше использовать возможность фактуры и цвета поверхностей стеновых ограждений, окраску некоторых элементов и декоративные вставки из другого материала.

В сложном промышленном комплексе, состоящем из отдельных функциональных зон, целостность архитектурной композиции достигается путем обоснованного пространственного размещения вертикальных объемов.

Художественный контраст как средство достижения наибольшей выразительности зданий и сооружений комплекса создается путем составления таких разнородных по эмоциональному воздействию элементов, как поверхность стены и стекло административно-бытовых учреждений.

В практике проектирования и строительства комплексов особой архитектурной задачей является характер трактовки фасада верхних этажей, где обычно размещаются кормоприготовительные, раздаточные, вентиляционные устройства и т. д.

Значительным средством эстетического воздействия становится метрическое повторение одинаковых элементов на фасадах зданий.

При проектировании глухого (безоконного) фасада необходимо учитывать не только градостроительную взаимосвязь с окружающими зданиями, ландшафтом, но и пропорции отдельных частей, отделку стен, психологию человека, которому придется находиться в этом объекте.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги