Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Антисептик для древесиныименно этот - это уникальный продукт премиум класса.
Все
Агропром » Статьи » Строительство бани


Строительство бани
19-10-2012, 14:48

Строительство бани, начинается с закладки фундамента, на глубину промерзания почвы. Изначально выкапывают траншею, заливают в нее раствор, а сверху укладывают рубероид, желательно в два слоя. Для того, чтобы фундамент прослужил, как можно дольше, его оберегают от дождя, делая отмостку. Далее идет возведение стен.
Самая лучшая баня та, которая сложена из брусьев и бревен. Бревна должны быть, желательно пропорциональной толщины. Этот стройматериал, долгое время удерживает тепло в стенах этого помещения, одновременно пропуская воздух и пар. Можно обойтись и без проветривания, не переживаю за сырость и плохой аромат. Дело в том, что запах, исходящий от дерева, вносит теплую атмосферу и незабываем аромат.
Тесать бревна следует с внутренней стороны, делать надо так, что бы отсутствовали задиры. Связанные между собой бревна, называют венцами, из которых и состоят стены. Только нижний венец, рекомендуют делать из более толстых бревен, а далее использовать бревна с меньшим сечением. И вот таким способом получается сруб. Для большей прочности венцы скрепляют шипами, предварительно сделав под них гнезда. Далее необходимо проконопатить стены, любым материалом, будь то пакля, либо мох. В основном, все конопатят один раз, когда установили сруб, но дело в том, что правильно, если конопатить два раза, следующий, после первого стоит заделать швы, тогда, когда произойдет усадка бани, а именно через 1-2 года. Есть небольшой нюанс, приступать конопатить следует по венцам, иначе баня может перекоситься.
А вообще баня, точнее ее строительство, очень трудоемкое занятие и люди, которые ни разу этого не делали и хотят возвести ее, при помощи домашней библиотеки, либо интернета, делать этого не рекомендуется, так как неправильно сложенная баня, будет холодной. А также необходимо знать специфику строительства не только крыши и потолка, но так же и полов, так как это главная задача, для теплой бани или бытовки.
Оптимальный выход заказать уже готовую баню, сэкономив драгоценное время и нервы. Готовая баня, как теремок, это такой маленький домик, но такой красивый, не стоит бояться не качественного приобретения. Очень удобна и доставка, рабочие не будут собирать баню, а уже привезут в собранном виде. Перевозная баня, это одно из самых уникальных творений. Какая красота и изобилие, а главное разнообразие этих бань, рядом с которыми в обязательном порядке, расположен пост охраны, обеспечивающий безопасность и контроль. В настоящее время, уже не одно предприятие не обходится без этого охранного поста, как говорится где контроль. там и порядок.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги