Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




девушки услуги спб отзывы
http://juliany.ru/ костюмы купальники для художественной гимнастики купить.
Все
Агропром » Типология с/г зданий » Производственные комплексы и жилая застройка


Производственные комплексы и жилая застройка
11-10-2012, 01:21

На территории комплекса создаются складские помещения для хранения кормов.

Такая организация требует создания объединений, напоминающих промышленные фирмы и является переходной формой к предприятиям законченного цикла. Работа объединений требует хорошей взаимосвязи всех служб, долговременного планирования производства.

Многие центры сельскохозяйственного производства в совхозах и колхозах уже сложились и имеют доброкачественные постройки, оснащены хорошим оборудованием. В схемах районной планировки при размещении производственных центров такие хозяйственные комплексы обычно учитываются, а при необходимости реконструируются. Однако в ряде случаев размещение и устройство существующих производственных центров не удовлетворяют предъявляемым современным требованиям. Нередко они находятся среди жилой застройки и не отвечают установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Такие комплексы постепенно должны быть вынесены за пределы перспективных жилых поселков.

Размещаемые в населенных пунктах комплексы могут быть специализированными (по выращиванию и содержанию одного вида животных) или смешанного типа.

Известны специализированные свиноводческие фермы в совхозе имени Жданова Гомельского и имени Ульянова Минского районов. На каждом комплексе число животных составляет 20-40 тыс. голов в год. Комплексы по откорму крупного рогатого скота существуют в совхозах «Бродницкий» Ивановского, «Уречский» Любанского, имени Кирова Шкловского, «Беличи» Слуцкого, «Мир» Барановичского районов. Количество откармливаемых на них животных составляет 6-10 тыс. голов в год. Построен комплекс по откорму 108 тыс. свиней в год в совхозе «Лошница».


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги