Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




доставка еды пенза
Насос для экскаватора
сапфир агро
Все
Агропром » Сборный железобетон » Прейскурантные цены


Прейскурантные цены
30-09-2012, 01:10

Несомненно, что вопросы технического оснащения колонн, их структуры, района действия должны быть скорректированы с учетом особенностей зон строительства.

Не менее важно приспособить типовые проекты сельскохозяйственных зданий к требованиям технологии монтажа передвижными механизированными колоннами, что значительно повысит эффективность их работы и в первую очередь сократит сроки ввода в эксплуатацию строящихся зданий.

В первую очередь это относится к повышению процента сборности. О росте процента сборности в сельском строительстве можно судить по нижеприводимым данным процент сборности на объектах Алтайцелинстроя:

Ниже приводится техническое оснащение передвижной механизированной колонны по монтажу железобетонных конструкций и выполнению общестроительных работ (с годовым объемом строительно-монтажных работ 2-2,5 млн. руб.).

В отличие от жилищного и культурно-бытового строительства, где прейскурантные цены в течение последних лет завоевали прочное место, в сельском строительстве переход на прейскурантные цены осуществляется медленно, что в основном объясняется отсутствием стабильности в типовых проектах, в особенности по объектам производственного назначения.

Подрядные строительные организации не проявляют интереса к переходу на расчеты за выполненные работы по прейскурантным ценам в связи с отсутствием типовых проектов, решенных в конструкциях, соответствующих номенклатуре изделий, изготовляемых строительными организациями на предприятиях. Учитывая, что в настоящее время номенклатура типовых проектов, решенных в сборном железобетоне, достаточно ограничена, а внедрение в практику прейскурантных цен в сельское строительство не терпит отлагательства, институтом Мособлпроект разработаны прейскурантные цены по Московской области по действующим типовым проектам с преимущественным применением сборных железобетонных конструкций из числа отобранных решений.

Прейскурантные цены учитывают следующие затраты; стоимость всех общестроительных и специальных работ с вводами в здание необходимых коммуникаций, дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время; затраты на постройку и разборку временных зданий и сооружений непосредственно на строительной площадке; расходы на непредвиденные работы.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги