Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все


Монтаж полурам
27-09-2012, 01:09

Фермы, доставленные на стройплощадку, в виде шпренгелей полуферм, устанавливаются в инвентарный деревянный кондуктор, где за 20 мин производится соединение полуферм в коньковом узле и установка на муфтах среднего звена затяжки.

Монтаж ферм, заключающийся в подъеме и установке ее на место, сварке закладных деталей прогонов каркаса и фермы, сборке конькового прогона ПР-1 и приварке его к фермам, производится за 25-30 мин.

Монтаж сборного железобетона каркаса из элементов Сбормасстрой сельскохозяйственного здания размером 42X Х12 м, полезной площадью 500 м2, как показал опыт монтажа каркасов таких зданий, производится за 4-5 дней при работе в одну смену, при этом бригада монтажников работает в следующем составе: крановщик; электросварщик, рабочий-монтажник.

Как показывает опыт монтажа сборных железобетонных каркасов, одна такая бригада монтирует каркас коровника на 200 голов за 6 дней.

В связи с тем, что в сельском строительстве сборным иногда является лишь железобетонный каркас, а заполнение стен и кровельное покрытие осуществляется из местных строительных материалов, может быть применен разработанный Ниисельстрой следующий порядок организации строительно-монтажных работ: нулевой цикл и общестроительные работы (полы, заполнение стен, покрытий, проемов и т. д.), а также специальные работы выполняются хозяйственным способом совхозов и колхозов; монтаж сборных железобетонных каркасов сельскохозяйственных зданий производится подрядным способом подвижными механизированными отрядами - колоннами предприятий, изготовителей сборных железобетонных конструкций каркаса.

Такая организация монтажных работ повышает качество изготовляемых сборных железобетонных изделий и их монтажа, улучшает использование подъемных механизмов, увеличивает их производительность.

При выборе подъемных механизмов для монтажных работ нельзя забывать, что при ограниченном объеме строительных работ на объектах сельского строительства особо остро стоит вопрос их полноценного использования, загрузки и экономического обоснования целесообразности их применения. Наиболее перспективными для условий монтажа железобетонных конструкций сельскохозяйственных зданий являются автомобильные краны грузоподъемностью 5 г с удлиненной стрелой.


Все ценные советы по ведению домашнего хозяйства подскажет энциклопедия быта

Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги