Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




купить антисептик для дерева
Регистрация купли продажи гаража.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Строительство рамных сельскохозяйственных зданий


Строительство рамных сельскохозяйственных зданий
24-09-2012, 01:09

Монтаж полурам краном К-32 производится на выносных опорах при помощи инвентарной деревянной монтажной башни, установленной на монтажной тележке. Тележка передвигается по рельсовому узкоколейному пути, уложенному по продольной оси здания. Цикл монтажа включает установку и выверку трех рам, монтаж обвязочных балок П-1, рандбалок РБ-2 и распорок РС-1, а во вторых пролетах от каждой торцовой стены также и установку металлических связей и сварку соответствующих закладных деталей конструкций. По окончании работ одного цикла приступают к монтажу следующих 3-4 рам.

Монтаж рандбалок и обвязочных балок кран К-32 ведет без выносных опор, находясь вне здания.

Кран КТС-ЗГ более удобен для монтажа, так как монтирует все элементы, находясь только на продольной оси здания и имея меньшее число стоянок.

Монтаж каркасов рамных сельскохозяйственных зданий производится монтажной бригадой из восьми человек в составе машиниста автокрана, водителя автомашины, строповшика, электросварщика и четырех монтажников IV-V разряда. Одна такая монтажная бригада одним автокраном в год может смонтировать 50 каркасов рамных зданий.

Большой удельный вес трудоемкости строительных работ по заполнению стен и совмещенного покрытия рамного каркаса, на который затрачивается в 5-6 раз больше времени, чем на монтаж рам, привело к разработке Институтом Приволжгипро-сельхозстрой полносборных рамных сельскохозяйственных зданий. В этих зданиях заполнение стен и покрытий осуществлено в виде легкобетонных многопустотных панелей из бетона с легкими заполнителями в виде вулканической пемзы и перлита.

Монтаж каркаса и сборных железобетонных панелей заполнения производится двумя автокранами, причем панели покрытия, как это видно из рисунка, укладываются от стен с обеих сторон одновременно.

Весь монтаж каркаса и ферм, выполненных из сборных железобетонных элементов Сбормасстрой, производился трехтонным автокраном К-32.

Заслуживает внимания по своей большой эффективности примененный прием укрупненной сборки ферм пролетом 12 и 18 м на стройплощадке.

На объекте строительства осуществляется лишь вторая стадия сборки.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги