Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Сборный железобетон » Сборный железобетон


Сборный железобетон
22-09-2012, 01:08

С организацией сельстройтрестов, СМУ и межколхозстроев сборный железобетон в виде каркасов арочных, балочно-стоечных и рамных сельскохозяйственных производственных зданий все шире внедряется в сельское строительство.

Основной трудностью его внедрения является малая грузоподъемность имеющегося у подрядных организаций кранового оборудования. Ряд лет монтаж сборного железобетона велся сельскими строителями имевшимися на вооружении автокранами К-32 грузоподъемностью 3 г. В настоящее время при 1ионтаже сборных железобетонных конструкций на объектах строительства основным крановым оборудованием также продолжает оставаться трехтонный автокран К-32. Применяются также автокраны ЛАЗ-690, АКГ-63, К-52, кран-экскаватор Э-656 грузоподъемностью 3 г, гусеничный кран Э-257 грузоподъемностью 3-0,7 т и кран Э-505 тоже грузоподъемностью 3 т.

В качестве примеров приводится описание монтажа сборных железобетонных каркасов сельскохозяйственных производственных зданий, получивших наиболее широкое распространение.

Строительство рамных сельскохозяйственных зданий пролетом 10 и 12 м по проектам Приволжгииросельхозстроя характеризуется механизированной сборкой из укрупненных элементов рамного каркаса и трудоемкими, выполняемыми вручную, работами по устройству заполнения кровельного покрытия и стен из местных штучных строительных материалов.

Поэтому в общей сумме затрат труда на строительство рамных зданий затраты труда па монтаж каркаса составляют всего около 6%, а продолжительность работы крана на объекте (коровник на 120 голов) составляет 4-5 смен. В то же время о .5-щестроительные работы на таком здании продолжаются не менее 20 смен.

Монтаж каркасов рамных зданий осуществляется кранами К-32, КТС-ЗГ, К-52, ДЕК-51. Применяются также специальные монтажные механизмы, изготовляемые трестом Саратовоблстрой, состоящие из грузовой рамы автопогрузчика 4003, смонтированной на тракторе ДТ-54.

Монтаж каркаса начинается после окончания земляных работ, установки фундаментных блоков и тщательной их выверки.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги