Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Обои калининград цена - купить обои для стен в калининграде.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Монтаж железобетонных конструкций


Монтаж железобетонных конструкций
20-09-2012, 01:07

В совхозном строительстве подрядный способ ведения работ стал развиваться с 1961 г.

Лишь в строительстве на целинных землях до организации Главцелинстроя и Росглавцелинстроя преобладал подрядный способ ведения строительных работ.

В колхозном строительстве началом подрядного способа строительства следует считать 1958 г., когда начали работать первые межколхозные строительные организации.

Большим препятствием в развитии подрядного способа ведения строительных работ являются специфические условия сельского строительства: отсутствие на стройплощадках и в ближайших населенных пунктах производственных баз, сезонность завоза строительных материалов вследствие отсутствия дорог и подъездов с усовершенствованным покрытием, отсутствие жилого фонда для размещения рабочих.

Все это вместе с малыми объемами осуществляемых работ приводило к крайне низкому использованию строительных механизмов, автотранспорта, к затяжке сроков ,и к удорожанию самого строительства.

Организация строительно-монтажных работ в условиях сельской местности требует ведения их специализированными строительно-монтажными организациями, оснащенными механизмами, приспособленными к условиям сельского строительства.

Сборный железобетон не может широко применяться в строительстве при отсутствии для ведения монтажных работ подъемных кранов, электросварочных аппаратов, квалифицированных электросварщиков и рабочих-монтажников. До начала монтажных работ должны быть закончены все работы нулевого цикла, а площадка строительства подготовлена к ведению сборки железобетонных конструкций скоростным поточным методом. Поэтому широкое внедрение сборного железобетона в сельское строительство совпадает с развитием в нем подрядного способа ведения строительных работ. В 1960 г. по государственному (совхозному) строительству подрядными организация, было выполнено 34%, в 1961 г.-51%, в 1962 г.-58% от общего объема строительных работ. Выполнение строительных работ подрядным способом в колхозах было намного ниже (11-23%).



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги